给太太打call专用,是个废人,请随意取关

【佐鸣】过敏 02

* 阴阳师佐助×式神鸣人

* 声优梗,阴阳师式神客串

* ooc, 我们的目标是!甜甜甜! 


传送门:序 01

 

>>>>>

遇到座敷童子对于大多数人来说,是一件非常好的事,因为会给身边的人带去好运,颇有点招财进宝的意味。

 
但刚开始,对于佐助来说,鸣人只是一个笨蛋。
 

一个唠叨,精力旺盛,爱惹事,天天缠着自己的,笨蛋而已。

带来好运?如果天天解决那些鸣人留下的烂摊子也算的话。

尤其喜欢扑人,或者说是,非常喜欢和他人身体接触比较恰当。总是突然从莫名其妙的地方钻出来,然后顶着乱糟糟的鸡窝头,带着一身尘土热情地扑向别人。往自己怀里扑也就罢了,扑到别的式神身上,像萤草,蒲公英“咿呀——”一声条件反射就敲在鸣人头上,自己又要请人家再帮忙治疗。又或者,跑去和那些大妖怪,荒川茨木大天狗之流,美名其曰战术修行,请来老爷子给自己立个旗,然后燃烧自己照亮他人,在旁边看的津津有味鼓着掌呐喊助威。

 
这样明亮的,晴朗的,热情的少年。

 
寮里几乎没有和他关系不好的式神,就是在外,化为人形修行时遇到的过客,若是被他拦下询问一二,也会乐意停下脚步和他攀谈。没有人会拒绝那样天真烂漫,自由真诚的灵魂望向自己时满怀希冀的眼神,不是吗?

只有在夜晚,在月色皎洁,柔和地倾泻在院子里,轻轻地透过雕花木窗的时候,这个家伙才会老老实实地在屋门口等着,站的笔直,眼睛却滴溜溜地转来转去,然后在自己经过时,猛地扑过来,头拱进自己怀里,软软地蹭着,湿润的呼吸打在自己胸口上,唠叨几句才会乖乖钻进被窝睡觉。

会尝试帮自己整理收集来的怪谈,却总是最后将顺序搞乱,委屈巴巴地撇着嘴抱怨,“都怪佐助!短一些就不会乱了!”故事会给大家讲笑话听,自己讲着讲着开始笑个不停,断断续续地在笑岔气的间隙撑着讲完,止住笑后慢慢挪到自己身边,头一歪,眼睛亮晶晶的,“佐助你喜欢吗?我还有很多笑话都可以讲给你听哟!”……

 
所以说,是个超级大笨蛋啊。

“佐助!真的没事的!过一会儿就好!今天我们不是说好了和鹿丸一起去修行的吗!可不能少了我!你怎么不说话啦!我其实超级厉害的,还会特技哦!不会添乱也不会惹麻烦啦!我保证!……哎?那啥,佐助你在干啥?好好地干嘛扒我衣服?”

“检查,你安生点别乱动。”佐助现在没有精力在脑内回放这个吊车尾做过的傻事了,一边仔细查看他身上症状,一边分析各种可能性大小。

到底为什么会出现这种情况?是今年春天灵脉有什么异动吗?所以影响了式神的身体?还是说这个家伙中了其他人什么符咒自己却不自知?到底是什么时候开始的……

“别皱眉毛啦佐助!真的没事的!”鸣人笑嘻嘻地躺在摊开的被子上,脚丫子翘起来蹬来蹬去,“虽然怎样都很好看,但果然还是!喜欢看你笑起来的样子啊!”说着就探身去抚佐助皱着的眉头。

 
果然还是应该去找鼬确认一下,佐助深深地望进眼前人的眼睛,鸣人身上要说有什么不同,大概就是腹部那个旋涡状的纹痕了,自己原来还单纯地以为是胎记之类,是大意了吗。

 
“我出门一下,你收拾一下自己东西,这几天先和我一起睡。”

TBC

评论(10)
热度(60)

© 白楠 | Powered by LOFTER